100 дней рисования персонажей. Итоги

О начале этого челленджа я писала тут. Коротко предыстория такая… Примерно 100 дней назад, у меня было состояние какого-то творческого забытия, и чтобы выйти из него, я решила 100 дней подряд рисовать по 1 персонажу. Сегодня расскажу что из этого получилось и покажу в посте рисунки, сделанные за это время.

Вообще я, конечно, не надеялась, что нарисую 100 персонажей за 100 дней. Думала выполнение будет 50-60%, но оказалось всего 35%. Все рисунки выкладывала в Инстаграмм по #100charecters (знаю написано неправильно, но это потому что #100characters — был уже занят). Не смотря на то, что я нарисовала всего треть того что планировала, для меня этот челлендж оказался очень полезным! И вот почему:

  1. Так как я изначально обозначила список того что рисовать, моё портфолио здорово покачалось новыми героями. В том числе животными, которых я не особенно рисовала до этого. Поэтому настоятельно советую иметь предварительный перечень того, что вы хотите рисовать!
  2. У меня проявились любимые материалы и я поняла в каком стиле хочу рисовать. Если раньше я комфортней всего чувствовала себя с  маркерами, то сейчас я безумно полюбила акварель и цветные карандаши! Раньше эти материалы были мною несправедливо недооценёны. А теперь я точно знаю, что без них никуда.
  3. Получилось поставить процесс рисования на поток))) Для себя я открыла такой лайфхак, который очень повышает эффективность — иметь запас набросков. Поэтому когда у меня не хватает времени нарисовать картинку с нуля, я теперь просто достаю из закромов набросок и раскрашиваю его в цвете.
  4. Ну и конечно получилось настроиться на рабочий лад. Теперь я точно знаю, чтобы избавиться от творческой прострации надо просто засучить рукава и взяться за дело.
  5. Наконец-то стала рисовать персонажей в более мультяшном стиле, смогла оторваться от классических пропорций. Мне конечно очень много надо работать в этом направление, но первый шаг сделан и это здорово.

Сначала не хотела писать о плохом… Но потом решила, что если сейчас для себя не обозначу ошибки, в будущем наступлю повторно на те же грабли. Поэтому ложка дёгтя в студию! В общем ошибки, которые я допустила в этом челлендже:

  1. Сроки))) Думаю 1 месяц или даже неделя — было бы идеально, потому что 100 дней слишком долгий срок, если нет предварительной подготовки. Поэтому очень жду Inktober, чтобы исправиться и отработать на все 100%.
  2. Отсутствие компании, вообще иллюстратор — профессия достаточно одинокая. Но если бы я привлекла кого-то из друзей или выкладывала посты, видео о выполнение челленджа — однозначно, эффективность была бы выше.
  3. Закрепощённость в стилистике. Есть за мной такой грешок 🙁 Если картинка не переведена на акварельную бумагу и не раскрашена по всей строгости  —  я её не засчитываю. И пока это главный пункт, над которым я намерена работать.

Мы с друзьями, которые увлекаются рисованием иногда шутим… «Если решил стать иллюстратором, первое что надо сделать — пройти курс с психотерапевтом, а не купить краски и бумагу». Мне кажется, моя нацеленность на «правильный» рисунок, выполненный по всем канонам, имеет какие-то «психо» корни, которые хорошо бы оборвать.

В творческих профессиях свобода — это очень важно, и конечно, к ней надо всячески стремиться. Есть у меня даже идея как это лучше сделать, но об этом уже в следующем посте. Напоминаю, что у меня есть группы в социальных сетях, там я делюсь интересными ссылками, лайфхаками для иллюстраторов и других творческих людей. Подписывайтесь, будем вместе открывать мир иллюстраций!

Инстаграмм

Вконтакте

Facebook

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *