100 дней рисования персонажей

Сложно возвращаться в строй после большого перерыва… Я долго болела, поэтому было не до блога, но я снова пишу и от этого внутри летают бабочки. Меня особенно радует, что тема подобралась как раз мотивирующая «вернуться в строй»!

В моей ленте Instagram стали часто мелькать хэштеги: #the100daysproject, #1page1day, #100faces b и тд… Оказывается на днях запустился проект, в рамках которого вы выбираете цель и делаете что-то на протяжение 100 дней (как прозаично), автор @elleluna и вот небольшое видео с инструкциями:

В общем план действий более чем простой:

  1. Выбрать проект на 100 дней. Это должнаы быть маленькие (и не очень) задачки, которые вы хотите ввести в привычку.
  2. Завести уникатьный #хэштег для социальных сетей.
  3.  И собственно начать…

Ничего вроде сверхъестественного, но по себе знаю заводить новые привычки очень сложно. А мелькающие в ежедневной ленте примеры знакомых обязательно будут вдохновлять и заставлять что-то сделать самому. Поэтому без долгих раздумий я решила действовать!

Надо было решить: что рисовать 100 дней подряд?

Я решила рисовать персонажей. Во-первых потому что это веселее, чем делать наброски, во-вторых степень прорисовки не оговаривается, поэтому можно тратить времени столько сколько удобно, в-третьих персонажей много не бывает! Кроме того в детской иллюстрации персонаж это самое главное! А я последнее время стала много отвлекаться на фон, какие-то детали, поэтому рисовать героев на скудном белом фоне несколько месяцев — мне показалось хорошей идеей.

По рисованию персонажей относительно много курсов, книг, статей даже на русском. Вот некоторые:

  1. Марта Май «Создание персонажа». Курсы проходят в школе Люстра, но лучше смотреть новости на её сайте. Кстати с этого курса началась моя любовь к детской иллюстрации.
  2. Курсы «Дизайн персонажа для начинающих» в Bang! Bang! Education с Максимом Калякиным. Курс фундаментальный, много практики, много домашек… В общем вы точно узнаете что-то новое.
  3. Мастер-класс Элины Эллис «Персонаж: Создание и разработка»
  4. Кроме того можно найти много статей, видео по этой теме, например saali

В общем материала более, чем достаточно, поэтому чтобы не потеряться в этом море полезных советов, я решила поставить основные задачи и разбить их на временные сроки.

Какие мои задачи на этот челлендж?

Как начинающий иллюстратор, мне хочется работать на портфолио, я писала об общих рекомендациях в прошлом посте. Ещё есть хорошая статья Элины Эллис «Как создать толковое портфолио«. Поэтому, чтобы не тратить время на мысли: Кого же мне нарисовать сегодня??? Я решила составить список тем хотя бы на часть дней (это персонажи, которых надо бы нарисовать, даже если я реши их потом никому не показывать), каждую тему растнянуть до десятка персонажей:

  • Животные (какая детская иллюстрация может обойтись без них???): зайка, котик, собачка, слон, жирафик, ёжик, лисица, мышка, енотик, носорожка… Моя животная десятка.
  • Люди взрослые (я решила, что надо нарисовать разные профессии, национальности, но так чтобы чувствовался характер)
  • Дети (кто еще может быть героем детских иллюстраций? детей я пообещала себе тоже нарисовать по возможности разных): задира, ботан, шпана, отличница и тд
  • Выдуманные персонажи: феи, гномики, эльфы, волшебники, принцессы, королевы и тд
  • Одного и того же персонажа в действии, чтобы он прожил какую-то сценку…

И так как тем, навязаных моим воображением набралось 5 (по 10 рисунков в каждой), я решила подводить итоги каждые 20 дней, чтобы одну тему вычёркивать. В общем… осталось приступить.

И мой уникальный хэштег: #100charecters … не знаю насчет уникальности, но он достаточно лаконичный, буду по нему выкладывать свои работы в группах, где я делюсь интересными ссылками, лайфхаками для иллюстраторов и других творческих людей. Подписывайтесь, будем вместе открывать мир иллюстраций!

Инстаграмм

Вконтакте

Facebook

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *