День крокодила. Календарь 2018 — Неделя 1

Сегодня покажу вам вагон и тележку моих рабочих набросков… Скажу по секрету, что заводила блог специально, чтобы делиться промежуточными этапами творчества.  Пока у меня это получается редко и плохо, потому что мало делаю скетчей… Но надеюсь до конца года исправиться и поможет мне в этом проект Элины Эллис — «День крокодила. Календарь 2018». Хочется поработать с этим проектом на совесть, так как времени отводится достаточно много. Постараюсь, каждую неделю писать пост про свои успехи в проекте, а в конце не только показать готовый календарь, но и написать основные этапы работы над проектом.

Итак… По итогам первой недели было 3 задания.

1.Ответить на основные вопросы

Для кого календарь? Тут далеко в лес не пришлось ходить. Календарь хочу подарить близким на Новый год и положить этот проект в портфолио.

Что мне интересно? Вообще я думала, что это будет самый сложный вопрос. Но оказалось я такая интересующаяся натура))) Люблю готовить, обожаю фанарт (особенно Гарри Поттера и Игру престолов), мне интересна жизнь в Англии (традиции, антураж, люди). Могу долго продолжать, но этих тем явно итак хватает в избытке.

Для чего мне этот проект? Вот это вопрос, на который я всегда стараюсь сначала ответить, а только потом браться за бурную деятельность. В данном проекте мысли сбивались в кучу, хотелось охватить как можно больше… Но в итоге я решила остановиться на трёх пунктах:

  • Сделать образцовый проект. Завести под проект отдельный скетчбук, проработать персонажей, собрать референсы, попробовать разные техники, работать в ограниченной цветовой гамме… в общем не пропустить ни одного этапа и по итогам написать себе шпаргалку.
  • Завести привычку рисовать наброски. Я твёрдо верю, что хороший иллюстратор должен рисовать постоянно, подмечать забавные детали, вести дневник в картинках, в общем тратить в день хотя бы часик на то что называется «размяться»… И я испытываю прямо физическое чувство дискомфорта, от того что этим почти не занимаюсь! Поэтому хочется если не каждый день рисовать наброски, то хотя бы раза 3 в неделю.
  • Уйти в более мультяшный упрощенный стиль. Это бич многих рисующих, и я «увы» не исключение… Мои персонажи больно пропорциональные, их движениям не хватает комичности, размашистости движений. Найти какой-то компромисс в рисование фона: лёгкости и информативности.

2.Придумать тему

Вот тут вообще гадать не пришлось. Так как последний год мы с мужем проводим вместе ОЧЕНЬ много времени и живём в другой стране, мне хотелось посвятить календарь нашим выходным. Я боялась, что тем на календарь не наберётся… Так как рисовать надо: семейную пару и какое-то место, занятие в английских реалиях. Но за полчаса я накидала более, чем достаточно пунктов, так что жребий был брошен))) Ну и такая тема — отлично подходит для календаря в подарок близким.

3.Поделать наброски

Это самое интересное! Я не гналась за портретным сходством, хотелось мультяшности и в первую очередь решила поработать над силуэтами и моськами.

И ещё немного набросков по нашим фото…

Итого получилось что-то вроде этого… Начали вырисовываться персонажи, но мне не очень нравились силуэты. Я решила Антону сделать короче шею, худее ноги и придать ему больше форму «вертикальный прямоугольник». А себя соответственно округлить, сделать шею переходящую сразу в плечи, пухленькие ноги, но маленькие ступни и ладони.

Примерно обозначились силуэты, к которым надо стремиться. Хотя я ещё думаю как сделать Антону более квадратную голову))) И какие черты лица подчеркнуть так, чтобы было с нами побольше общего.

Ну и чтобы не зацикливаться на вопросах, ответы на которые у меня пока отсутствуют… я решила поделать живые наброски. Кстати материалы, которые есть на рисунке, это всё чем я пользовалась в своих скетчах. Оказалось, что толстый линер и брашпен — отлично помогают уйти от зацикливания на деталях.

Итого за скетчи я садилась раза три на 2 часа, считаю что маленькой победой))) И надеюсь дальше будет больше. Жду с нетерпением понедельника, когда выйдет новый пост, в котором должны дать рекомендации на вторую неделю.

Для себя я ставлю следующие цели на «День крокодила. Календарь 2018 — Неделя 2»:

  • Подобрать референсы (стилистика, фон, персонажи)
  • Подумать над цветом
  • Попробовать сделать 1 рисунок в разным материалах
  • Скетчи (минимум сесть  за них раза три на 2 часа)

Надеюсь поделиться своими успехами через неделю! Вступайте в  мои группы в социальных сетях, чтобы не пропустить новые посты. Кстати вчера шила акварельный скетчбук и обязательно выложу мастер-класс по этапам с картинками.

Инстаграмм

Вконтакте

Facebook

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *