День крокодила. Календарь 2018 — Февраль

Мне подсказали, что было бы здорово к картинкам давать какое-то пояснение, может рассказ. Поэтому я с новым вдохновением всю неделю думала, что бы интересного показать в февральском рисунке ко Дню крокодила. И решила посвятить месяц пабам! Их в Англии огромное количество, и у меня с ними сложились особенно тёплые отношения))) Дело в том, что очень много старых пабов, пропитанных историей, особым обаянием, всё это очень вдохновляет, приводит меня в какое-то особое настольгически-романтическое настроение. Так что покажу сначала этапы работы над календарём, а внизу будет история бара, которому почти 500 лет!

1.Рисую набросок

Я знала, что хочу нарисовать нас с мужем и камин любимого паба, но как это скомпоновать — не имела понятия. Чтобы не тратить драгоценное время, я сделала два скетча: передний план — мы за столом и задний план — камины. А итоговый вариант получила, наложив один набросок на другой на световом столе. Когда композиция сложилась, я просто обвела это в конечном варианте линером.

2. Добавляю цвет

Тут всё как в прошлый раз: гуашь, тушь, цветные карандаши (почитать подробнее этапы можно тут). Но в этот раз перед глазами у меня был прошлый рисунок, чтобы так сказать «выдержать стиль». Хотелось сохранить не только пропорции персонажей, но и похожие цвета, настроение.

3. Из рисунка в календарь

Вот на этом этапе для меня началось самое интересное… Видимо я отношусь к людям, которые «не ищут лёгких путей», поэтому вариант «сделать цифры и название месяцев на компьютере» — не рассматривался 🙂 . Так что я достала свой скетчбук в точечку и начала вырисовывать клеточки под цифры месяца.

Вообще этот вид скетчбука меня часто выручает для «дизайнерских штук». Благодаря современным сканерам оцифровать рисунок — не проблема. Точки из альбома- легко убираются в фотошопе, но при этом помогают рисовать ровно. Поэтому я сначала простым карандашом прорисовываю для себя набросок, а потом обвожу толстым линером и брашпеном. Получается намного аккуратнее и быстрее, чем рисовать на простом белом листе.

Потренировавшись немного на черновике выводить цифры, я поняла где хочу утолщать линию, где рисовать её тоньше. В целом левый вариант месяца меня удовлетворил, и я начала думать как бы красиво написать «Февраль».

Так как мой леттеринг оставляет желать лучшего, я решила взять фактурой надписи 🙂 . Достала краски, синтетические кисти и начала эксперименты… Я очень увлеклась процессом, и в паре «февралей» забыла написать букву «Р» )))).

Сверстав календарь в фотошопе, я поняла — композиция не сложилась. Поэтому решила добавить место «под запись». Вариант использовать просто полосочки — мне показался скучноватым, и я решила нарисовать линии для записей краской. Тут из закромов я достала свою кисть с удлиненным ворсом и продолжила марать свой блокнот в точечку.

В итоге у меня получилась вот такая страничка февраля. Рамочки, конечно, не будет, но с ней лучше видно, как будет смотреться итоговый вид календаря. Мне кажется, название месяца смотрится неплохо. Оно написано криво, неаккуратно, но под стиль подходит. Композицию старалась уравновесить тем что слева много тёмного синего стола, а справа название месяца и цифры.


История старого паба

А теперь обещанная история. Это настоящий паб, которому почти 500 лет! Его за это время реконструировали много раз, поэтому в одной из комнат стоит тройной камин, который собственно и нарисован. Первоначальный камин (из красного кирпича в иллюстрации) должен был отапливать всё помещение, и он высотой с человеческий рост. Но постепенно система обогрева менялась, и наш герой уменьшался, пока не достиг ничем не выдающихся размеров. Сейчас в большом камине можно «посидеть» с бутылочкой сидора в прямом смысле этого слова.

Головой лося думаю никого не увидишь, а вот человеческий череп в стеклянном кубе — это что-то новенькое. По легенде в 19 веке был пожар, в результате которого в здании нашли поврежденный череп. Поговаривают, что это жена хозяина заведения укокошила любовницу мужа, или просто был какой-то инцидент в пьяной драке, а хозяева решили скрыть улики, поэтому останки жертвы пролежали несколько веков под лестницей. До сих пор эта историческая находка стоит в пабе, и бармен с радостью рассказывает интересующимся всё новые варианты старой легенды.

Ну а парочка на переднем плане… Это мы с мужем тестируем разные виды сидора. Думаю, из рисунка видно, кто любит поговорить и по жестикулировать, а кто — хороший слушатель :-). А чтобы вы не думали, что я всё придумала, покажу вам несколько фоток моего любимого бара. Так как освещение там не очень — они супер мистические.

Встретимся в моих группах! На следующей неделе обязательно расскажу про рисунок января и надеюсь успеть нарисовать март.
Инстаграмм
Вконтакте
Facebook

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *