Жизнь персонажа

На этой неделе я решила выйти из зоны комфорта и наконец нарисовать одного персонажа в нескольких позах. Как я писала ранее о портфолио (тюк), в нём хорошо бы иметь одного персонажа в нескольких позах. И веселее всего это сделать проиллюстрировав какую-то сценку или сюжет.

Спешу показать плоды моих трёхдневных трудов.

1.Как всё начиналось.

2. Момент райского наслаждения.

3. Жизнь боль.

4. Happy END!


Идея пришла спонтанно и у меня рисунки получились достаточно хаотичные: разных размеров, пропорции пришлось подправлять в фотошопе. Кроме того не уверена, что все полосочки на месте…

Выводы для себя сделала следующие:

  1. Рисунок делать цветными карандашами, а не акварелью была хорошая идея. Так как выдержать для меня одну тональность было бы сложнова-то… Наверняка что-то потекло бы не туда ))) А с карандашами всё понятно.
  2. В будущем буду выдерживать пропорции, рисуя в одном масштабе героя. И скорее всего используя световой стол… На просвет хорошо смотреть голова одного ли размера, не удлинились ли ноги в какой-то позе.
  3. Больше практики! Наверно, не стоило сразу лезть в дебри цвета, а сначала надо было сделать десятки набросков тренировочных.
  4. Для такого упражнения надо начинать с простых персонажей. Возможно состоящих по возможности из одной формы (груши, овала…). В будущем возьму это на вооружение.
  5. Если нет идей или вдохновения, всегда можно прогнать персонажа по карте эмоций и карте движений персонажа.

P.S. Ещё вывод, который я сделала для себя в обработке рисунков: «Надо больше эксперементировать и сравнивать результаты разной обработки в фотошопе». Поэтому к посту рисунок такой яркий, а в тексте более блеклый. Мне показалось, цветные карандаши лучше смотрятся приглушенными, а вам как кажется?

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *