Ох уж эти дети!

Для меня рисовальные марафоны каждый раз это маленькое испытание. Я люблю рисовать, но задания чаще, чем 2 раза в неделю для меня в одном стиле делать сложновато… Я не успеваю придумать рисунок на заданную тему, который мне понравится, или не успеваю его сделать в задуманной тематике.

Поэтому когда начался марафон Юлии Орловой при поддержке Скетчмаркеров, я не надеялась, что на совесть удастся выполнить все темы. Но темы оказались такие классные, что каждую следующую я ждала с нетерпением. И в этом посте хочу поделиться картинками, которые получились.

Тема 1: Откуда берутся дети. Надо было нарисовать свою вариацию байки, которую родители говорят детям. Пока я щёлкала клювом, стараясь придумать что-то гениальное, многие нарисовали капусту, аистов… Поэтому не хотелось повторяться. Мне нравилась идея магазина, в котором можно купить бебика, но рисовать полки детей цветными карандашами я поленилась. Почему верблюд?! В детстве на многочисленные «Почему?», мама могла ответить «Потому что потому…» А на тысячное: «Откуда?», я иногда получала ответ: «От верблюда»))) Так что этот тот самый загадочный верблюд 🙂

Тема 2: Игры и игрушки. Автор марафона нарисовала кота, повторяться не хотелось и я решила обыграть любовь девочек наряжаться. У меня был вариант штор, которые могла выступать равно как в качестве фаты, так и в роли шикарного платья… И вторая идея, которую я и нарисовала — это мамины шмотки. Больше всего боялась рисовать губы, криво накрашенные помадой… Надеюсь понятно, что это не раздражение вокруг рта?

Тема 3: Яблони и яблоки. Надо было обыграть похожесть детей и родителей. Колебалась между гламурными мамой и дочкой или между папой и сыном, играющими в приставку. Но так как девочек мне нравится рисовать намного больше, решила изобразить их. Посмотрев референсы, мне показалась какой-то странной идея, что девочка может любить спа… Такой вид релакса хорош для работающих или мам, у которых нет времени просто насладиться тишиной и покоем. Поэтому решила сделать дочку проказницей. В иллюстрации старалась изобразить что девочка есть свой спа-огурец и подкармливаем печенькой рыбок, которые должны делать педикюр.

Тема 4: Сюрпрайз. Сначала хотела нарисовать несколько детей, которые варят кофетный суп, но накануне Марта Май вдохновила на классную тему: портреты собак и их хозяев. Поэтому рисунок совместил сразу две темы))).

Тема 5: Ням-ням. Наверно это самый сложный рисунок серии, который нарисовался не с первогоо раза. Почему-то идея конфетного супа не зашла, и я решила нарисовать что-то большее, чем божественную вкусняжку… Недолго думая, мне пришёл в голову любимый праздник детей всех стран и народов: День Рождение! Тут тебе и торт, и внимание, и подарки. В этом рисунке хотелось сделать акцент на атмосферу, что вокруг родные и друзья, а в центре: именинница. Основной цвет фиолетовый, чтобы передать атмосферу волшебства. Старалась изобразить гостей холодных цветов, одеть взрослых цветом фона, чтобы не отвлекать от именинницы. Вот что получилось:

Тема 6: Страшилки. Как-то зашла тема рисунков, где есть один главенствующий цвет. И страшилки — они появляются ночью, поэтому выбор пал на синий. Долго думала кого рисовать под кроватью. Был абстрактный милый монстр, акула (в детстве пересмотрела челюстей), приведения, но остановилась на клоуне. Не люблю я клоунов… И не только потому что  в детстве посмотрела «Оно», есть в них что-то жуткое… Этот макияж, скрывающий мимику, согласитесь, что-то в клоунах вызывает опасения?!

Тема 7: Я сам. Мой муж предлагал нарисовать ребёнка за рулём, который даёт полицейскому соску или рисунок, на котором написано «ПРОВА». Так как недавно писали историю о том, как 8 летний мальчик взял родительскую машину и поехал в макдак… Но мне было лень рисовать машину… И так как у меня скоро отпуск, мысли забиты как бы собрать чемодан, нарисовался этот мальчик. Хотела нарисовать папины волосатые ноги, но чувство эстетизма пощадило вашу психику))) Поэтому ноги мамины… вовсе не волосатые 🙂

И тема 8: Подростки. Эти девчонки делают весёлое селфи. Почему мои ровесники редко кривляются на камеру?( Надеюсь в отпуске это поправить! Когда мне было лет 15-17, у меня на фотоаппарате хранились залежи селфи со всевозможными рожицами и экстримальным макияжем. Если не считаете себя старпёром, совет дня: «Сделать смешное фото и отправить паре друзей», пусть пришлют вам свой ответ!)

Вроде как должна быть бонусная 9 тема, но когда её объявят, я буду где-то в Шотландии… тяжёлый скетчбук и 120 цветных карандашей не беру, поэтому в такой стилистике уже не нарисую. Спасибо организаторам марафона! Было очень весело!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *