История одного домовика

Сегодня расскажу про марафон #Муравейник_историй, в котором я поучаствовала.  Суть его была в том, чтобы придумать героя, который будет персонажем во всех картинках. Каждые 2 дня давалась новая тема, и бонусом я старалась сочинить сказку, которая будет связывать все рисунки в одно целое. Название моего героя должно было начинаться на букву И, а поскольку мне хотелось чтобы история была домашняя, уютная и сказочная, я придумала Инфантильного домовика по имени Серкоша. P.S. Так как моя с мужем фамилия Серковы, имя получилось особенно игривым и забавным для всех кто нас знает.

Так что прошу любить и жаловать «Историю одного домовика». Мою первую сказку собственного сочинения.

Это было обычное летнее утро для домовика Серкоши. Он весело похрустывал баранками на кухне, наблюдая за буднями семейства подопечных. Как всегда, каждый был занят своим делом: мама убирала со стола после завтрака, сынишка старался делать уроки, а кот Яшка воровал колбасу. И хотя домовой очень любил семью, последнее время он всё-таки чувствовал себя одиноко. Ведь никто не знал о его существование, так как ассоциацией домовиков было строго настрого запрещено вступать в контакт с обитателями охраняемого жилища.

После завтрака инфантильный домовик решил устроить обход своих владений. Ничего не предвещало, что день будет отличаться от других. Но из-за угла послышалось странное шуршание и домовой, вооружившись карандашом, пошёл проверить, что могло быть источником странных звуков. Этот вид оружия может показаться странным, но так как Серкоша был не больше 10 сантиметров ростом, для него это было настоящее копьё. И он обнаружил нечто поистине удивительное!

Огромный паук вальяжно расхаживал по квартире. Конечно, домовой встречал в своей московской квартире живность, вроде маленьких паучков или таракашек, но такой зверь точно имел иностранные корни происхождения. Серкоша испугался, но в его обязанности входило оберегать семью от подобных напастий, поэтому он старался прогнать нежданного гостя. Жестокие баталии проходили по всей квартире.

Но к вечеру домовик смог укротить страшного зверя. Серкоша всегда отличался сообразительностью, которая не подвела его и в этот раз. Шнурок, который обычно использовался в качестве пояса, послужил отличными поводьем. Домовик так обрадовался возможности управлять пауком, что решил назвать его Кешей и оставить жить в квартире, в качестве своего питомца. На первое время балкон казался идеальным местом, чтобы спрятать паука от домочадцев.

Всё шло отлично, как думал домовик. Но утром он проснулся в полном одиночестве. Шнурок, которым домовик привязал Кешу к лимонному дереву хозяйки, не помог. Паук смог как-то высвободится. «Неблагодарное животное! Надо было привязывать покрепче!» — подумал Серкоша.

Первым желанием было навсегда забыть о вчерашней встрече, которая так раздосадовала домовика. Но беспокойство о пауке не покидало его, в голову лезли возможные опасности, которые подстерегали неверного друга на каждом шагу. Поэтому Серкоша решил найти Кешу и помочь ему остаться целым и невредимым, даже если тот решит навсегда уйти из квартиры. К счастью, найти любую потерю для домового в своём жилище было проще простого. Достаточно было подумать: «Кеша, найдись!», как в воздухе появилось волшебное мерцание, указывающее путь.

Оказалось беспокойство за друга вовсе не было беспочвенным. Паучок томился в стеклянной банке, он был так испуган, что не мог сдерживать слёз. Сынишка хозяев поймал необычное животное, когда оно пыталось найти выход из квартиры, и обещал вернуться поиграть, когда найдёт кота Яшку.

Домовик, увидев плачущего паука, сам очень расстроился. Всю дорогу Серкоша только и думал о том, как Кеша его обидел и подло улизнул с рассветом. Но чем он сам лучше мальчика, который заточил паука в банку? Расстрогавшись, домовик начал пытаться освободить друга, обещая помочь ему выбраться из квартиры, как только тот окажется на свободе.

А когда сынишка хозяев вернулся с котом Яшкой, чтобы поиграть с новым питомцем, их зрелищу предстала странная картина.  Банка была абсолютно пуста, а паук таинственным образом исчез. Мальчик пару дней ломал голову, рассказывая всем домашним, что поймал паука размером со свой тапок. Но мама твёрдо знала, что пауков таких размеров не водится в московских квартирах. Поэтому смогла убедить сынишку, что это: «Ты сам себе напридумывал всякого!»

Домовик же больше не чувствовал себя одиноко. После того как он освободил паука, тот решил остаться, но не в качестве питомца, а в роли друга.

Вот такая получилась история. Наверно, основной сложностью для меня было рисовать 1 рисунок в 2 дня. Я первоначально не успевала, а потом решила упростить концепцию и рисовать без фона, дело пошло намного быстрее))) Постараюсь впредь для таких проектов заранее продумывать стилистику и цвета. Мне кажется, картинки 1 и 4 выбиваются из цветовой гаммы, хотя подумав заранее можно было этого избежать.

А в целом марафон мне очень понравился, я не заметила как дошла до конца и приятным бонусом стала сказка, которую я невольно сочинила, пока работала надо иллюстрациями. Спасибо организаторам:  @svekla_art , @sarkulova_toma , @netprint_ru , @tsusketch , @artishox . Так как моей целью было выйти из послеотпускной сонной комы и разрисоваться акварелью, считаю цель достигнута!

Вступайте в  мои группы в социальных сетях, чтобы не пропустить новые посты. Кстати в ближайшее время поделюсь своим первым этапом создания календаря 2018!

Инстаграмм

Вконтакте

Facebook

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *