Рисовательное упражнение: Портретик

Хочу рассказать вам о своём собственном челлендже. Прерогатива того кто устраивает такого рода движуху — это подобрать максимально удобный формат, который будет соответствовать поставленным задачам. Для меня было задачей оторвать от реальности и начать передавать атмосферу, настроение, впечатление от фотографии. Я решила, что попробую рисовать 5 дней портретики тех, кто мне понравится в инстаграмме и выкладывала в своём профиле с меткой #alisiavolker_portrait , некоторые даже сделали репост, что было для меня неожиданным, но очень приятным бонусом. Такой вид челленджа я выбрала потому что:

  • Это психологически раскрепощает, когда ты знаешь что человек себя увидит.
  • Проще передавать эмоции от фотографии, чем из внешнего мира.
  • Рисовать персонажей с реальных людей это очень полезно! Наша фантазия не способна столько вообразить, сколько можно просто подметить из реального мира.
  • Хотелось попробовать новую акварель.

И вот что получилось:

  

Секрет успешного рисовального челленджа для меня такой: поставить цели и подвести итоги. Цели я описывала выше, а теперь итоги:

  1. У меня получилось раскрепоститься, потому что рисовать незнакомых людей, а потом им это показывать было достаточно страшно))) Такого я раньше не делала, поэтому считаю, что эту ступеньку я удачно прошла. Но когда знаешь, что человек это увидит, рука дрогает сильно искажать пропорции. Есть какие-то внутренние страхи, в результате как видите мои портреты получились не очень-то мультяшные.
  2. Я познакомилась со своей новой коробочкой акварели, и так как в этом году я решила уходить от маркеров так как хорошие стоят безумных денег к краскам, считаю, что эксперимент был удачным.
  3. 5 дней очень мало, это мероприятие надо вводить в привычку.

Для себя я сделала такие выводы:

  • Надо поработать над шриховкой тушью и тем как её сочетать лучше с акварелью. На первых картинках штриховка явно подкачала, поэтому последние 2 портретика я рисовала вообще без контуров.
  • Больше мультяшности! Надо бороться с внутренними страхами и не стесняться искажать пропорции. Для этого, я сделаю подборку иллюстраторов и попробую понять что мне у них нравится в рисовании портретов.
  • Искать референсы и составлять список особенностей человека, думать заранее на что надо сделать акцент в рисунке.

И немного самопиара… У меня есть группы в социальных сетях, там я делюсь интересными ссылками, лайфхаками для иллюстраторов и других творческих людей. Подписывайтесь, будем вместе открывать мир иллюстраций!

Инстаграмм

Вконтакте

Facebook

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *