Рисование эмоций или мои первые стикеры

Недавно у меня родилась идея нарисовать в векторе серию стикеров. Стикеры — это небольшие рисунки одного или нескольких персонажей, которые что-то вроде продвинутых смайликов, которые классно передают эмоции. Мне эта идея показалась интересной, во-первых потому что я хочу их использовать в смс, во-вторых это суперское упражнение на рисование эмоций и в-третьих в векторе это можно грузить на стоки. Меня вдохновил хомячок с очень насыщенной жизнью, но сама решила рисовать более классического персонажа.

Не знаю почему, но за образ я решила взять свою маму))) Она невысокая блондинка, с каре, большими очками и классической фигурой, в общем самый настоящий персонаж. Вдохновившись видео уроком на Skillshare — тут, у меня не было вопросов «Чтобы за эмоции порисовать?». Вот основные темы:

И собственно начался самый важный этап — РИСОВАНИЕ СКЕТЧЕЙ. Сначала шло туго… Часа за два я нарисовала позы 3-4, которые мне не нравились, потому что где-то волосы были длиннее, где-то ноги худее, в общем вы понимаете. Но потом, присмотревшись к скетчам девочки, которая вела урок, я решила, что в динамичных позах это неизбежно. Расслабившись на следующий день за это время я накидала еще 20 рисунков, и вспомнив что это еще обводить на компе, решила остановиться. Вот мои наброски:

Ну и собственно спустя два дня корпения на компе над контурами и раскраской у меня получился сет, который на компьютере, как мне кажется, выглядит намного добротней, чем на бумаге. На компе я конечно не рисовала заново каждый раз лицо, руку, поэтому в итоге получилось больше сходства между персонажами, чем было на бумаге. Единственное что подкачало, как по мне, так это линии! Я поленилась настроить кисть в иллюстраторе сразу, а спустя 10 рисунков, было уже поздно метаться. Ещё тем кто хочет научиться рисовать персонажа в разных позах и действиях, такое упражнение полезно тем, что видно: «Где ты промахнулся?», поэтому очень надеюсь это мой не последний сет.

Потом было тестирование на телефоне, планшете и прочей технике, до которой у меня смогли дотянуться руки. Мне показалось, можно было сделать меньше размер, но 370 на 320 пикс — это вроде как стандарт для стикеров, поэтому я решила его не менять.

Собрав волю в кулак, я решила дорисовать сет, чтобы поставить точку над этим проектом. Видимо я поспешила со стеной и как-то плохо продумала позу, может надо было не полениться прорисовать трещины лучше… В общем получилось как-то так:

Немного выводов…

Если вы рисуете, то советую хотя бы разок нарисовать что-то похожее, вот несколько плюсов, которые я отметила для себя:

  • Набор таких эмоций — это хорошее дополнение портфолио или просто подарок другу)))) Или подарок себе, сегодня все пользуются смс, поэтому я думаю в хозяйстве стикеры не будут лишними.
  • Кроме того огромный плюс такого рисования, что можно использовать только выражение лица или язык тела, вам решать. Отлично прокачивает передачу эмоций!
  • Очень простые инструменты нужна для обработки на компе или приложение планшета. Не надо никаких градиентов, эффектов, всё рисуется очень топорно!
  • На компе видны ошибки на скетче, так что можно учиться на своих ошибках.
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *