5 фактов о иллюстрации, которые я узнала рисуя каждый день

Сегодня ровно год, как я решила рисовать каждый день! Если честно, я не сдержала это обещание. Но много дней за этот год рисовала я по 12 часов, поэтому какой-то опыт накопился. И хочу рассказать о том, что меня больше всего удивило.

1) Когда ты начинаешь, хочется найти гуру, который за пару месяцев прольёт свет и наступит абсолютное счастье. Но чем дальше в лес, тем яснее: «Халявы не будет!» и весь фокус в том, чтобы в гордом одиночестве потратить очень много часов на практику!
Год назад я тратила время, силы, деньги на курсы, а сейчас деньгу уходят на кисти и краски… А время и силы на пробы и попытки.

2) Чтобы найти баланс между блогом, учёбой, поиском работы, об этом надо не думать. Как ни странно, я перестала себя чувствовать как жонглёр, у которого постоянно теряется равновесие, только когда сменила фокус внимания. 

Теперь я просто делаю то, что нравится (рисую). Учусь, когда надо отдохнуть от любимого дела. Веду группы, если душа хочет чем-то поделиться. Я пока не полностью поняла этот фокус, но по мере «просветления», буду с вами делиться.

3) Глобальные цели окрыляют. Я никогда не была альтруистом, но в какой-то момент поняла, что многим обязана авторам, блоггерам, которые делятся опытом, пишут классные книги. После прочтения «Муза, где твои крылья» Яны Франк, я пошла на вторую вышку,  а знакомство с иллюстратором Мартой Май позволило начать свой путь к профессии иллюстратора.
И мне очень хочется нести людям веру в себя, свои возможности, рушить стереотипы и комплексы. Если бы я была компанией, моя миссия звучала бы так: «Научить творческих людей применять эзотеризм в профессии». Очень мистически… Я ещё подумаю над миссией 😂 Не знаю, что из этого получится, но мысль, что «когда-то я тоже смогу помочь человеку воплотить свою мечту в жизнь» , —  дарит мне силы здесь и сейчас.

4) Всё что не делается, всё к лучшему! Просто мы это не сразу видим. Этот пункт как бы вытекает из прошлого))) Год назад мне казалось, что когда я начала рисовать, всем новичкам отрезали пути к развитию: инстаграмм не тот, на шаттерсток надо работать на порядок больше и лучше, чтобы прокормиться, чем лет 5 назад и этот список можно продолжать бесконечно.

Но сейчас я вижу ситуацию по другому. Да, какие-то возможности закрылись или стали намного сложнее в реализации, но зато сколько бесплатного материала в интернете! Марафоны, бесплатные курсы, онлайн трансляции продвинутых иллюстраторов!!! Раньше это стоило намного дороже и половины просто не было. Молодой человек моей подруги как-то сказал: «Я могу изучить любую тему, стоимость курса 599 рублей в месяц за интернет».

5) 80% результата наступят раньше, если о них не думать. Все знают формулу, что «профессионалом становятся через 10 000 часов», а «80% результата приходят через 20% усилий». Получается, что за 2000 часов, вы достигните уже вполне сносного уровня 🙂 . Год назад я высчитывала, когда же гипотетически может это наступить… Так вот весь фокус в том, чтобы об этом не думать и раствориться в деле! Не думайте о результатах, просто отведите себе полгода на наслаждение процессом, результат вас поразит!

P.S. Котик на фото мой, так что ничьи права не нарушены… Изимон иногда будет подрабатывать моделью для моих постов, потому что он самый фотогеничный в нашей семье ))).😏 Постараюсь чаще постить эту пушистую морду в группах, а то пишут, что по нему соскучились.
Инстаграмм
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *