Первое впечатление об Англии

Итак… Я на территории старушки Англии уже 3 дня, пришло время поделиться первыми впечатлениями. Наверно, продвинутые блоггеры пишут такие статьи сразу, но я начинающий обладатель блога, поэтому реакция пока что заторможенная.

Бывает такое, что вокруг ВСЁ по-другому, а в душу западают какие-то мелочи, вот некоторые из них:

  1. Очень высокая влажность воздуха. К тому же мы живем в портовом городе, поэтому тут зелень просто «прёт из всех щелей». На фотке моховая крыша (мне очень нравятся мостики, заборчики, покрытые мхом, есть в этом что-то сказочное).
  2. Двойной смеситель… Очень трудно мыть руки, если два крана расположены далеко друг от друга ))). Почему же смесителя два??? В Англии очень жесткая вода (электрические чайники тут служат очень мало), поэтому горячая вода в бойлерах часто хранится с примесью ржавчины, непригодная для питья. Поэтому есть закон, который запрещает смешивать воду холодную (которую можно пить) и горячую (которой можно отравиться).
  3. Таунхаусы — ВЕЗДЕ! Мне кажется это очень здорово, что основная часть населения имеет свои домики, пусть «приклееные» к соседям, пусть иногда совсем малюсенькие.

4. Парки… Без обид, но это разве парки??? Скорее шикарные газоны :-). Мне кажется, деревьев явно не хватает. С другой стороны не страшно ночью гулять по такому парку, так как он отлично просматривается со всех сторон. И мне очень нравится, что местные чайки, гуси, белки чувствуют себя в таких условиях как дома.

5. Русские женщины, передаю вам привет! Как оказалось, в Англии очень много людей страдают ожирением, а женщины редко красятся, одевают каблуки и юбки. Так что соотечественницы, вспоминаю вас добрым словом!

6. Бабушка Королева за всеми следит! Например, в электричках в каждом вагоне установлена пара камер. С одной стороны прикольно, что монитор показывает, в каком вагоне свободен туалет и есть места посидеть, но с другой стороны, немного пугает отсутствие личного пространства.

7. Тут холодно в квартирах и гостиницах! Вспоминаю московскую квартирку, где топят от души… И теплые тапки, пледик, горячее какао используются для фотографий в Инстраграмм уюта, в Англии это жизненная необходимость. Моя первая покупка тут была — домашние штанишки с начесом.

8. Дешевые шмотки. Может английские колонии шьют для жителей королевства по старой память за бесплатно? Не знаю, но могу сказать, что отличные, весёлые носки неделька тут стоят всего рублей 200. Это конечно не брендовые шмотки, но очень качественные.

9. Ужасный акцент((( Я так хорошо понимаю фильмы английские, американские. Но йоркширский акцент это ужас, всё приходится переспрашивать по несколько раз. Надеюсь со временем привыкнуть.

10. И последнее на сегодня… Очень много обучающих дешевых программ, например курсы шитья 10 недель за тысяч 5000 рублей. Но эти плюшки доступны только для тех, кто прожил в стране 3 года. Короче заботится бабушка Королева только о своих соотечественниках и опытных эмигрантах, а начинающим приживалам первые три года приходится крутиться самим 🙂

В общем какая-то такая она, эта Англия с её обитателями…

Надеюсь в скором времени снять квартиру и обустроить рабочий уголок.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *