Illustration Friday. Love

Я порывалась рисовать каждую неделю для Illustration Friday ещё в начале года, но процесс не пошёл. И сейчас я понимаю почему: моей целью было рисовать на портфолио, а как оказалось не каждый рисунок выходит из кисти начинающего творца шедевром… Соответственно, пропала мотивация, и дело заглохло.

Но пролистывая очередной раз Инстаграмм, меня посетила мысль: «Как грустно, что кончился день крокодила, а я толком в нём и не поучаствовала». Мне очень нравились рисунки Элины Эллис для этого марафона,  потому что каждый был какой-то особенно милый))) Чтобы не быть голословной покажу её работы, которые мне нравятся больше всего:

В общем вагон и тележка милоты и вдохновения. Мне нравятся её книжные иллюстрации, но эти рисунки такие самобытные, может потому что выполнены натуральными материалами, может просто их ещё не коснулась рука фотошопа… И чем больше я пыталась найти ответ: «Что же мне так нравится в этих иллюстрациях?»… Тем больше понимала, что они все выполнены разными материалами и вообще в них мало общего.

И как следствие я сделала вывод, что иллюстратор просто пробовала разные материалы, эксперементировала с композицией и прочим. Я как раз стала замечать за собой, что чем больше получается рисовать акварелькой и цветными карандашами, тем меньше желание пробовать новые эффекты, материалы, в общем — выходить из зоны комфорта.

Тут я вспомнила про еженедельную Иллюстраторскую Пятницу! И идея участвовать в этом шухере ради того, чтобы пробовать новые материалы, эксперементровать в новых техниках, заиграла новыми красками.

Вот моя работа на тему: Любовь. Сначала хотела нарисовать милою парочку стариков, но потом решила поэксперементировать с акварельной заливкой и передать чувство именно фоном, а не персонажами. Тем более трёхцветное небо где-то я видела, и эта гамма прямо засела в душе.

Сейчас я бы не поленилась взять тонкую кисть и прорисовать силуэты более старательно, сначало нарисовав парочку с мультяшными пророрциями. Ну и для композиции было бы лучше, если бы пара была в раза 2 меньше. Но вот небом я осталась довольна)))

Акварельную заливку пришлось делать раза 4, потому что моя акварельная бумага предательски начина сгибаться в волны, накапливая цветовые лужицы))). «Не экономить на бумаге» — надо просто написать себе на руке, при походе в магазин. И когда дело дошло до брызг белым акрилом, меня было не остановить… Но разве это не есть свобода творчества?!

 

Share