Как помочь детям рисованием?

Недавно я провела выходные в качестве художника -волонтера. О чем  хочется рассказать, так как впечатления ещё свежи в памяти.

В преддверии Нового года делать что-то хорошее для других это отличная идея, которую надо нести в массы (ради этого собственно и пост). А рисовать для детей, которые иногда месяцами не выходят из комнат — дело стоящее. Я верю, что визуальная составляющая очень важна в жизни каждого, особенно малышей. Я знала, что существуют группы, занимающиеся рисованием в детских домах и больницах, но не знала как в них попасть, надо ли иметь художественное образование, готовить эскиз, насколько заранее требуется записываться???

Иллюстратор Марта Май рассказа о In.difference художники для детей — это группа ребят, которые участвуют в разрисовывании стен детских домов, больниц, интернатов. Это художники-волонтеры, они много ездят  в больницы, интернаты и центры реабилитации для того, чтобы сделать серые и грустные стены ярче и уютнее. Расписание поездок публикуется в открытой группе Вконтакте и присоединиться оказывается может каждый желающий, который готов помочь в рисование. Поездки чаще всего бывают в Москве и Подмосковье, но иногда ребята ездят в другие округа Центральной части России.

Я записалась в волонтеры и приехала в назначенное место и время. При себе надо было иметь только тряпки, кисти и рабочую одежду, краски предоставляет администрация группы. К сожалению, в те выходные была очередная эпидемия гриппа и людей пришло в 3 раза меньше, чем обещалось.

Сюжет согласовывался заранее с администрацией детского дома, поэтому на месте подготовка минимальная, каждый художник выбирает свой уголок, получает иллюстрацию и начинает рисовать. Я за субботу нарисовала Винни-Пуха, а за воскресенье Доктора Айболита с другой девочкой. Так как раньше я не рисовала акрилом на стенах,  для меня Айболит был сложным персонажем… намешать правильный тон, передать скрадки — было затруднительно, но более опытные коллеги по цеху приходили на помощь.

Так что всем кто хочет почистить карму, сделать доброе дело для детей или просто порисовать акрилом на стенах — рекомендую. Если Вы хотите помочь, не умея рисовать, но готовы потратить время есть основная группа In.difference — в ней ребята ездят в детские дома, проводят время с детьми, помогают материально. И конечно там тоже будут рады добровольцам, в том числе тем, кто сам не может доехать до детского дома, но может помочь в организации, например.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *