И никакой мокап не нужен!!! Или как красиво оформить свою работу

Ох… Что-то давно я не писала ничего в свой горячо любимый блог. Пора исправляться, так что смахиваю с моего творческого онлайн дневника пыль с паутиной, начинаю делиться интересным.

Инстаграм — моя любимая социальная сеть, там очень много вдохновляющих работ других иллюстраторов, красивые фотографии, интересные места… Наверно, каждый задумывался как герои Инстаграма, на которых все мы подписаны, так красиво фотографируют утренний кофе и ничем не выдающийся набросок. Что не фото, то готовый мокап… Сегодня постараюсь поделиться своими мыслями и наблюдениями. Думаю эта тема будет актуальна не только тем, кто ведёт аккаунт в Инстаграм, но и всем кто хочет оформить портфолио для Bechance, увлекается фотографией или просто хочет иметь красивые снимки в бытовых условиях.

* Мокап (mockup) — это файл, сделанный особым образом, для того, чтобы можно было «примерить» свой дизайн/рисунок на реальные предметы. То есть это изображение, например, кружки, на которую в программ типо Фотошопа можно «прилепить» свою картинку.

Прежде всего повторю прописные истины, которые, наверно, вы и без меня знаете: хорошее дневное освещение + матовый фон — очень важно. Так что если у вас есть красивый пледик или деревянный flatlay, остаётся подождать, ясный день — гарантирует половину успеха. А вот как оживить композицию, я расскажу несколько идей, даже больше … покажу их на примере своего рисунка.

1. Проведите ревизию имеющегося

Глупо сразу тратить деньги на то, что используют другие блогеры для оформления своего профиля. Возможно у вас есть свои инструменты, забытые вещицы, которые станут вашей фишкой. Тут подойдёт очень многое:

  • Трудовой инвентарь. Наверняка у вас есть хобби. Я, например, рисую и у меня очень много кисточек, красок, которые так и просятся в кадр.
  • Пережитки ретро. Возможно есть вещи, которые собирают пыль десятилетия (фотоаппарат, немодный фарфор, «модные» платки, украшения и тд), они уже стали настолько редкими и вызывают ностальгию, что их пора показать миру.
  • То, что точно есть у всех. Книги, чайный сервиз, открытки, свечи…
  • Сезонные украшения. Зимой — ёлочные игрушки, свитера, тёплые носки; весной — пасхальные яйца, туфельки, велосипеды ; летом —  босоножки, солнечные очки, охладительные лимонады; осенью — зонтики, резиновые сапоги, чашки согревающего чая.

2. Подумайте кого из домашних можно поэксплуатировать

Все любят котиков… С этим ничего не поделаешь, так что пушистик вполне может дополнять композицию. Мягкие лапки в кадре никого не оставят равнодушными! Собачки для этих целей тоже подойдут 😉

Многие фотографируют детей, но это, наверно, зависит от вашей тематики. Иллюстрации, дом, еда… Тут взрослые и детские ручки/ножки отлично играют на контрасте. И то, про что точно нельзя забывать. Вы — лучшая модель!!! Не люблю безликие профили, где нет ни одной фотографии автора, так что если не любите фотографироваться, похвалитесь красивым маникюром или новыми носочками 🙂 .

3. Гуляйте с пользой

Я не очень часто гуляю, но если знаю, что буду проходить парк или какой-то сквер, то обязательно беру пакетик для находок. Сюда идут: камешки, жёлуди, еловые веточки, листья… В общем всё, чем природа бората в этом сезоне.  Это бесплатно и гарантирует вам красивое оформление фотографий.

4. Устройте фотосессию любимым вкусняшкам

Знаю, звучит сурово. Но подумайте сколько пирожных, симпатичных печенек мы поедаем, без того чтобы их увековечить. Я не сторонник того, чтобы фотографировать или рисовать каждый кусок съеденной пищи, но вы всё равно пьете чай или кофе, наверняка у вас есть крекеры или другие печеньки, конфетки… Почему не дополнить ими композицию?!

5. Если шопиться, делайте это с умом!

Я сторонник того, что «скупой платит дважды», это правило вбила в меня жизнь, поэтому стараюсь не покупать товары, в качестве которых не уверена. Но декоративные «плюшки», которые я буду использовать только для фото, мне нравится покупать на Aliexpress. Там это стоит намного дешевле и выбор куда больше. Кроме того, я живу в маленьком городе, искать все хотелки в живых магазинах займёт очень много времени. А я любитель провести его дома.

Встретимся в моих группах! На этой неделе поделюсь с вами ссылками на то, что я в ближайшее время хочу прикупить для души и оформления работ.
Инстаграм
Вконтакте
Facebook

Share