Прогулки по Йорку

Я вообще люблю ходить по красивому городу или просто новому месту, делая находу фотографии на телефон в огромных количествах. Наверно, надеюсь, что однажды разберу эти фотозалежи, или нарисую красивые скетчи, или буду вести дневник с картинками… Наивная! Вот во время очередной прогулки, у меня умер смертью храбрых телефон, и в память о его боевых подвигах, я решила показать миру прогулку по Йорку не Нью-Йорку, а старому доброму просто Йорку.

Мне нравится этот город тем, что он сочетает средневековый романтизм и современную инфраструктуру. В Йорке рядом с вокзалом находится огромный железнодорожный музей, который мы решили посетить в этот раз. Кстати в Англии вход во все самые большие (а соответственно и самые классные) государственные музей бесплатный! Внизу фото часов на вокзале, им больше 200 лет, и они мне показались очень модерновыми для того времени, так как циферблат с 3 сторон.

А теперь покажу вам фото, сделанные в музее. Королевский поезд 18 века, оказалось что каждые король и королева  заказывали себе по вагону (или несколько вагонов), который обставляли на его вкус. По мне так это выглядело как тесная однушка, обставленная мебелью из Эрмитажа. В общем, хорошо жить не запретишь.

Привокзальный леттеринг )))

Очень многофункциональный знак-лавочка. Последнее время я как-то полюбила многофункциональные ништяки, поэтому не смогла пройти мимо.

Примерно так семья ездила в отпуск 100 лет назад. Мне понравились клюшки для гольфа, сачок, ракетки — дьявол кроется в деталяк, как говорится. Мне кажется, не сильно что изменилось с тех пор, разве что модели чемоданов стали делать с колёсиками.

Йорк окружен некогда оборонительной стеной, по которой сегодня туристы могут наматывать круги. В некоторых башенках стены до сих пор кипит жизнь. Например, эта — переоборудована в кафешку. Мне нравится, что в Англии кроме Старбокса и Макдональдса можно найти очень много семейных кафе, пабов, ресторанчиков, которые по-настоящему уютные и самобытные.

Внутри аутентичные стены и суровый интерьер))) Я не могла не заметить на стенах картины-скетчи, на каждой — приклеена визитка. Я не поленилась посмотреть сайт автора и оказалось, что он живёт в нашем городе… Мир тесен. Вот кстати его сайт: Steve Beadle, мне показались некоторые его посты очень интересными.

И конечно фото выпитой чашки, современная культура обязывает знаете ли снимать такие вещи. А если серьезно, мне понравился логотип, очень идейный павлинчик! Мне сразу захотелось порисовать в таком стиле для стоков.

Потом мы пошли погулять в сады, а там оказалось уикендом наслаждаются не только люди, но и гуси. Вообще эти птицы такие наглые, когда садишься на лавочку, они сразу подходят, как бы намечая: «Есть что? А если найду???» В общем какая-то сельская романтика в центре Йорка.

Это наверно моё любимое фото… Дороги нет, обходи по газону.

Остальные фото не могу показать, так как я очень скоро осталась без орудия фотографирования 🙁 . Надеюсь в обозримом будущем нарисовать пару разворотов в память об выходных. Вообще мне пока не привычно делать скетчи, когда я не одна. Надо, наверно, начать приучать к этому мужа и друзей.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *